Aviso De Privacidad

Tu privacidad es importante para Centro Chemisette S.A. de C.V (CHEMISETTE en adelante) conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la regulación aplicable (la “Legislación de Datos Personales”) CHEMISETTE te informa que los datos personales que nos proporcionaste directamente, vía telefónica o a través de nuestro sitio de internet, están bajo la protección de esa Ley, y emite el presente Aviso de Privacidad.

Como titular de la información, reconoces y aceptas que otorgas tu consentimiento a CHEMISETTE para el uso (tratamiento) de tus datos personales en términos de este “Aviso de Privacidad” que se encuentra nuestros sitios www.chemisette.com.mx o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o al seguir navegando en el sitio, plataforma, dispositivos, o solicitar pedidos por cualquier medio.

Para CHEMISETTE es importante que nuestros Afiliados estén bien informados acerca de la forma en que usamos sus datos personales y por ello te informamos lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

CHEMISETTE es el responsable de la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento (el “Tratamiento”) de los datos personales (los “Datos Personales”) de los usuarios (“usted”, el “Titular” o “Usuario”) que se recaban a través del sitio web www.chemisette.com.mx (el “Sitio”) o en relación con la compra de nuestros productos a través del mismo. El responsable tiene su domicilio en 16 de Septiembre # 621 Esq. c/ Tabasco Col. Independencia en Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64720, mismo que está destinado para oír y recibir notificaciones y con Registro Federal de Contribuyentes CCE1401303F3.

2.- DATOS PERSONALES

Es importante manifestarte que la utilización de tus datos personales nos servirá para diversas finalidades indicadas en este “Aviso de Privacidad” aquellas que se mencionen en los avisos simplificados o cortos, el responsable podrá tratar las siguientes categorías de datos personales según sea el caso.

3.- DATOS IDENTIFICATIVOS

Datos de identificación. Nombres y apellidos, edad, fecha de nacimiento identificadores en línea, nombre de usuario. Llamadas o conversaciones en nuestros Centros de Atención o conversaciones por mensajería instantánea (chat) tales como WhatsApp, Chat Bot, en nuestro Sitio o Redes Sociales oficiales.

  1. Datos de contacto. Domicilio, domicilio de entrega, teléfono, teléfono celular, correo electrónico.
  2. Datos demográficos.
  3. Datos financieros. Por las compras en línea es posible que tengamos acceso a algunos datos financieros como el método de pago, la institución financiera, cantidad pagada.
  4. Datos de facturación (en caso de presentar RFC).
  5. Datos relacionados con su comportamiento de consumo.
  6. Firma.

4.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

Trataremos algunos o todos los datos personales, según sea el caso, para las siguientes finalidades:

  1. Validar y/o verificar la identidad;
  2. Cumplimiento a las reglas del negocio;
  3. Llevar a cabo laventa y entrega de nuestros productos y servicios a través del Sitio; pudiendoser con métodos de pago convencionales por sus compras y actividades;
  4. Entrega de ganancias originadas por sus compras;
  5. Administrar, dar mantenimiento y mejorar nuestro Sitio;
  6. Cuando así lo decida y se registre y/o aplique por criterios internos, afiliarlo a nuestros programas, incluyendo programas de recompensas y lealtad;
  7. Compartir los datos personales con empresas proveedoras para cumplir con las finalidades del servicio;
  8. Dar seguimiento a solicitudes de información en relación con nuestros productos, programas o servicios; y responder sus consultas, comentarios, quejas y sugerencias, aclaraciones e inconformidades relacionados a los mismos
  9. Proporcionarle información, asesoría, aclaraciones y servicio al cliente en relación con nuestros productos, programas y servicios, vía mensajería instantánea (chat), Centros de Atención y/o por cualquier otro medio por el cual nos contacte o nos autorice a contactarlo;
  10. monitorear la calidad de nuestro servicio al cliente, Centros de Atención y mensajería instantánea (chat) y de la atención que se brinde a través de dichos medios, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas o almacenar conversaciones de mensajería instantánea (chat);
  11. Evaluar la calidad de nuestros productos, servicios y programas;
  12. Comunicarle cambios en los Términos y Condiciones que gobiernan nuestro Sitio, programas y actividades;
  13. Darlo de alta en nuestra base de datos como usuario (e-commerce);
  14. La creación, gestión, control y/o administración de su cuenta de usuario;
  15. Monitoreo, gestión, control y/o administración de sus compras a fin de evitar fraudes. Este proceso puede resultar en que nos comuniquemos con usted para corroborar ciertos datos y su identidad;
  16. Permitir una comunicación eficaz y dar mayor agilidad a sus solicitudes

Siempre que se cuente con su consentimiento, trataremos algunos de los datos personales mencionados, para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Calificar su experiencia
  2. Acceso a centros de distribución y eventos especiales
  3. De participación en campañas o promociones especiales, para las cuales se podrán publicar sus fotografías y/o comentarios compartidos (En cada campaña se especifican las bases de participación y privacidad de su información);
  4. Brindarle cualquier tipo de asesoría que nos solicite en relación a nuestros productos y servicios;
  5. Mercadotecnia, publicidad o prospección comercial; para dar a conocer nuestros productos, servicios, programas, promociones y/o eventos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, puede enviar un correo electrónico a datospersonales@chemisette.com.mx, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.

5.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional conforme a lo siguiente:

  1. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a/o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  3. A compañías afiliadas o subsidiarias del responsable, con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de usuarios del responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas.
  4. A terceros derivado de una reestructura corporativa del Representante, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  5. A terceros, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y dicho(s) tercero(s).
  6. A terceros, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el Titular.
  7. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales que no requieren de su consentimiento.

6.- MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias antes mencionadas.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, usted deberá presentar ante el Responsable, la solicitud correspondiente descargar aquí a la que deberá anexar una copia de identificación vigente del titular y/o representante legal, conforme a la Legislación de Datos Personales, dirigida a nuestro encargado responsable de Datos Personales, entregándola en el domicilio mencionado al inicio del presente Aviso de Privacidad o vía correo electrónico a: datospersonales@chemisette.com, estableciendo como asunto “Derechos referentes sobre datos personales”.

Nuestro responsable de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción y realizará el requerimiento o subsanación conforme a los tiempos establecidos en la Legislación de Datos Personales. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Oficial de Datos Personales.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

7.- MEDIOS QUE PERMITEN RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA

Le informamos que nuestro Sitio hace uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento como Usuario, utilizamos cookies para ofrecerle nuestros productos, mejorar el Sitio y otorgarle una experiencia adecuada durante el uso del mismo. La información que se recaba a través de estas tecnologías s on: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde el Sitio, antes del Sitio o en páginas relacionadas con el Sitio, características del navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre acciones realizadas en nuestro Sitio, fechas y horas de las visitas al Sitio, secciones o contenido consultado en el mismo.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de "Herramientas" o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, debe tomar en cuenta que al desactivarlas podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio pudiera ofrecerle.

8.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio.

9.- CONSENTIMIENTO

Se entiende que, al proporcionar sus datos personales de manera voluntaria en los formatos disponibles en el Sitio, al registrarse en nuestros programas y actividades, o adquirir productos y servicios, consiente al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad o aquel se ponga a su disposición al momento de recabarlos.

Bienvenido/a soy el asistente virtual de Chemisette, escríbeme tus preguntas en el siguiente chat.